Организация питания регламентирована СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020 № 28 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3,/2.4.3590 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», письмом Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 года №06-731 методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников», методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 10.08.2018 №МР 2.4.5.0131-18 «Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организации мониторинга питания. Методические рекомендации», методические рекомендации МР 2.4.01.80 «2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020, методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020, законом ХМАО-Югры от 27.12.1995 N 17-оз (ред. от 21.12.2004) «О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановлением Правительства ХМАО-Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся (с изменениями), в образовательных организациях в Ханты – Мансийском автономном округе - Югре», постановлением Правительства ХМАО-Югры от 21.06.2019 №200-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечением питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты- Мансийском автономном округе – Югре» (с изменениями), Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», утвержденного совместного плана работы Бюджетного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры "Березовская районная больница " и Казенного общеобразовательного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Березовская школа – интернат для обучающихся с ограниченными возможностями в здоровье» по охране здоровья обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 253,8 кв.м.
- Обеденный зал
- 90,2 кв.м.
- Посадочных мест
- 70
Оснащение столовой
- Горячий цех
- 1
- Мясной цех
- 1
- Овощной цех
- 1
- Складские помещения
- 3
- Склад для холодильных камер
- 1
- Моечная
- 1
- Обеденный зал
- 1
- Коридор-раздевалка
- 1
Оборудование
Пищеблок оборудован технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Буфет
Горячее питание обучающихся школы-интернат осуществляется в обеденном зале кухни-столовой на 70 посадочных мест.
Организация питания
Режим питания и меню